首页
当前位置:首页>>检察风采
冒充领导行骗,上思县一男子涉嫌诈骗罪被提起公诉
时间:2020-11-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,现金真人网 起诉了一起冒充领导身份,以帮忙安排工作、打点关系为幌子实施诈骗的案件。

 

  公诉机关指控:2013-2015年期间,被告人甘某通过谎称自己为某建设中心领导、某经济开发区主任、认识中央领导亲属等方式骗取被害人蔡某某、黄某甲、黄某乙等人的信任,以帮忙安排工作岗位、疏通关系打官司、获取国家赔偿款等为幌子,骗取被害人蔡某某、黄某甲、黄某乙等人三十多万元,后被告人甘某采取关机、更换住址等方式逃匿。2020年4月3日,民警将被告人甘某抓获归案。

 

  检察机关认为:被告人甘某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

 

  检察机关提醒:天下没有免费的午餐,公众应秉持正确的价值取向,切勿贪图小便宜,盲目听信诈骗分子吹嘘蛊惑,谨防上当受骗。(黄婷婷)

 
  视频宣传 更多>>
在妙镇检察室宣传视频
院领导及分工 机构设置 检察职能
                  

地址:上思县思阳镇那板路中段现金真人网 12309检察服务中心

邮编:535519 电话:0770-8512467 电子邮箱ssxrmjcy@163.com 

版权所有:广西壮族自治区现金真人网  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。