现金真人网

首页
当前位置:首页>>现金真人网
现金真人网 代检察长主持召开行政检察监督案件听证会
时间:2021-08-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为进一步查明案件事实,切实发挥公开听证作为促进行政争议实质性化解、定分止争的重要作用,8月25日上午,现金真人网 对一起行政检察监督案件举行公开听证。人民监督员、律师代表作为听证员受邀参加,该院党组书记、代检察长池国权主持此次听证会。
  

  申请人刘某某因未获得耕地地力保护补贴问题诉至法院,其不服法院判决,遂于今年6月份向上思县检察院申请监督,上思县检察院依法受理审查。承办该案的检察人员经调阅法院原审卷宗及前往案涉土地村屯、相关行政机关进行调查核实,进一步详细了解案件情况,并归纳总结案件争议焦点问题。为充分听取当事人的意见,进一步查明案件事实,在征得案件各方当事人的同意下,决定对该案争议焦点问题进行公开听证。

  

  

  听证会上,各方当事人就需要听证的问题分别作了陈述,并就争议焦点进行举证、质证及相互发问。检察人员及听证员就案件事实、证据材料及法律适用等多角度对各方当事人进行了提问,听证员结合案件事实和听证情况并经集中讨论后形成评议意见。池国权代检察长作为主持人,规范有序地引导案件各方当事人围绕案件的争议焦点充分发表理由和意见,切实保障了整场听证会的有序进行。

  通过公开听证,进一步促进司法公开、保障司法公正、提升司法公信。下一步,上思县检察院将以事实为依据,以法律为准绳,依照全面、客观、公正的办案原则,充分结合听证评议意见,依法对该案作出公正的监督决定。(杨程程)

 
  视频宣传 更多>>
在妙镇检察室宣传视频
院领导及分工 机构设置 检察职能
                  

地址:上思县思阳镇那板路中段现金真人网 12309检察服务中心

邮编:535519 电话:0770-8512467 电子邮箱ssxrmjcy@163.com 

版权所有:广西壮族自治区现金真人网  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。