现金真人网

首页
当前位置:首页>>现金真人网
防城港市检察院派员到上思县检察院督导羁押必要性审查专项工作
时间:2021-08-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为深入贯彻落实习近平法治思想和《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》精神,推动全市检察机关法律监督工作进一步提升,近日,防城港市检察院第一检察部主任韦凤珍一行三人到上思检察院督导羁押必要性审查专项活动开展情况。 

  

 

  

  

  会上,韦凤珍主任结合《防城港市检察机关开展羁押必要性审查专项活动实施方案》文件精神,分析了目前全市审前羁押率的现状,就羁押必要性审查案件的必查范围、如何扎实开展羁押必要性审查工作等内容进行了指导。要求各检察官要切实履行法律监督职责,认真审查相关案件的羁押必要性,认真贯彻落实最高检察院“少捕慎诉”的司法理念,针对涉民营企业案件、法定刑三年以下案件及当事人或律师申请案件必须开展羁押必要性审查,要用好羁押必要性审查这个法律监督手段,进一步降低审前羁押率。 

  

 

  

 

  

  随后,上思县检察院刑检办案人员就羁押必要性审查专项活动开展情况向督导组作了汇报。大家纷纷表示,对下一步如何扎实开展法律监督工作充满了信心,将进一步强化法律监督,紧盯办案质量,确保效率和公正兼顾,更好地服务经济社会发展大局。 

  

上思县检察院分管刑检部门的副检察长、办理刑检案件的院领导以及刑检全体人员参加会议。 (黎美君)

  

 
  视频宣传 更多>>
在妙镇检察室宣传视频
院领导及分工 机构设置 检察职能
                  

地址:上思县思阳镇那板路中段现金真人网 12309检察服务中心

邮编:535519 电话:0770-8512467 电子邮箱ssxrmjcy@163.com 

版权所有:广西壮族自治区现金真人网  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。