现金真人网

首页
当前位置:首页>>现金真人网
“检爱同行,共护未来”这个检察开放日“未”你而来
时间:2021-06-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   2021年 6月1日,新修订的未成年人保护法、预防未成年人犯罪法正式施行,为进一步贯彻落实两法,推动落实检察队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力未成年人健康幸福成长,现金真人网 开展了以“检爱同行,共护未来”的检察开放日活动。

  6月1日上午,县人大代表、政协委员以及县关工委、县团委、县妇联、县法院、县公安局、县教科局、县民政局等单位代表来到现金真人网 12309检察服务中心,在这里,各代表参观了未成年人检察工作展板,听取了未检工作介绍,近距离了解未成年人检察工作。

  随后,召开了未成年人司法保护座谈会,就如何深入开展未成年人保护工作开展交流。

 

  座谈会上,杨宗春副检察长向各代表汇报了近三年现金真人网 未成年人检察工作的情况、主要做法及成效,并与各代表详细解说了“最高检一号检察建议”、“强制报告制度”以及“加强未成年人法治教育,助力乡村振兴”等文件。提出了下一步未成年人检察工作的新设想,与会代表肯定了检察机关在保护未成年人工作方面做出的贡献,并就如何进一步推进未成年人司法保护、构建良好的未成年人成长环境等提出了宝贵的意见和建议,表示在立足部门职能的基础上,携手检察机关开展好未检人保护工作,形成社会合力,共同为未成年人健康成长保驾护航。

  座谈会结束后,与会代表纷纷在“检爱同行,共护未来”倡议书上签字。

  【法治课堂】

  继“请进来”活动后,现金真人网 继续开展“走出去”的检察开放日活动。未检办干警来到上思县在妙镇初级中学,为全校同学上了一堂以“拒绝校园欺凌”为主题的法治课。

  法治课开始,未检办干警黎美君通过介绍电影《少年的你》引起了同学们的兴趣,并在法治课中结合法律规定和真实案例,通过浅显易懂、幽默风趣的语言,让同学们深刻了解到什么是校园欺凌,如何拒绝校园欺凌,在课堂上,还组织同学们参与了蒙眼游戏,告诫同学们在面对校园欺凌时,不当施暴者、不做协助者也不要做旁观者。

  让未成年人远离犯罪

  让侵害远离未成年人

  努力成为孩子背后大山一样的依靠

  大山工作室的未检干警们,一直在努力!

(黎美君)

  

 
  视频宣传 更多>>
在妙镇检察室宣传视频
院领导及分工 机构设置 检察职能
                  

地址:上思县思阳镇那板路中段现金真人网 12309检察服务中心

邮编:535519 电话:0770-8512467 电子邮箱ssxrmjcy@163.com 

版权所有:广西壮族自治区现金真人网  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。