现金真人网

首页
当前位置:首页>>现金真人网
【我为群众办实事】保护未成年人合法权益,
时间:2021-06-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》将于2021年6月1日起实施,为了促进落实《中华人民共和国未成年人保护法》的有效实施,维护未成年人合法权益,推动保护未成年人检察工作的开展。5月27日,现金真人网 组织公安、教育、市场监管、消防等部门开展保护未成年人联合检查专项活动。

  在开展保护未成年人联合检查专项活动前,我院和相关行政机关召开座谈会,共同研究对未成年人保护工作。会议上指出当前未成年人检察工作已经从传统的未成年人刑事检察向综合检察发展转变,保护未成年人检察工作将实现刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察业务全面履职,要认真学习贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,共同加强保护未成年人检察工作。

  座谈会后,我院和相关行政机关开展对县城小学校周边午托服务机构、民办幼儿园等场所进行联合检查,在检查中,对发现的问题当场要求相关人员立即整改,以保障未成年人合法权益。

  为保护未成年人司法保护的持续开展,加强未成年人司法保护工作的能力和水平,上思县检察院将积极履行未成年人司法保护工作,守护未成年人的健康成长。(陈实)

  

 
  视频宣传 更多>>
在妙镇检察室宣传视频
院领导及分工 机构设置 检察职能
                  

地址:上思县思阳镇那板路中段现金真人网 12309检察服务中心

邮编:535519 电话:0770-8512467 电子邮箱ssxrmjcy@163.com 

版权所有:广西壮族自治区现金真人网  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。