首页
当前位置:首页>>地方动态
防城港市首个公益诉讼宣传教育基地在上思揭牌启用
时间:2021-01-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

12月14日,防城港市首个公益诉讼宣传教育基地在现金真人网 正式揭牌启用。防城港市人民检察院副检察长邓虹,现金真人网 党组书记、检察长李庆章,副检察长李琼,县公安局、司法局、自然资源局等十七个行政机关单位领导,市、县两级检察院负责公益诉讼工作的检察干警参加了揭牌仪式。 

 

 
 

揭牌仪式上,上思县检察院李庆章检察长介绍了公益诉讼宣传教育基地的基本职能和建设情况。公益诉讼检察作为新时代检察工作的新职能,与刑事检察、民事检察、行政检察并列为“四大检察”。公益诉讼检察宣教基地的建立,旨在向社会、各部门、各团体组织宣传检察公益诉讼检察工作,促成司法机关与行政部门达成共识,形成合力,更好地做好生态环境保护、生态资源保护、珍稀野生动植物保护、农业生产保护、国有土地保护和国有资产保护等工作。启用后的公益诉讼宣传教育基地,将成为上思县开展公益诉讼工作的新阵地,成为加强公益保护的新平台,成为密切检群工作的新窗口,进一步推动检察机关法治宣传教育向社会延伸。
 

 


 

市检察院邓虹副检察长在讲话中强调,要充分发挥公益诉讼检察职能,助力社会治理现代化,营造保护公益的强大合力和良好氛围;要发挥好公益诉讼宣传教育基地“警示、教育、预防”的作用,促进行政执法与司法办案交流合作,实现双赢多赢共赢;要强化基地宣传教育效果,讲好公益诉讼检察故事,提升社会民众公益保护意识,共同维护国家利益和社会公共利益。 


  


 

随后,邓虹和李庆章共同为公益诉讼宣传教育基地揭牌。 

揭牌仪式结束后,出席揭牌仪式的嘉宾们共同参观了公益诉讼宣传教育基地实体大厅。 (陈实)

 
  视频宣传 更多>>
在妙镇检察室宣传视频
院领导及分工 机构设置 检察职能
                  

地址:上思县思阳镇那板路中段现金真人网 12309检察服务中心

邮编:535519 电话:0770-8512467 电子邮箱ssxrmjcy@163.com 

版权所有:广西壮族自治区现金真人网  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。