现金真人网

首页
当前位置:首页>>案件聚焦
【我为群众办实事】助力乡村振兴,群策群力解纠纷
时间:2021-09-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为将队伍教育整顿的学习成果、思想成果转化为工作成果,践行“我为群众办实事”活动,今年以来,现金真人网 充分发挥检察职能,持续深化“三官一律”进网格工作,深入所辖村()开展矛盾纠纷化解活动,实实在在为群众解决“急难愁盼”问题,为推进基层社会治理贡献检察力量。

  叫安镇提高村村民谭某甲与谭某乙因山界不清产生林地纠纷,两家此一直争吵摩擦不断,关系紧张,双方多次到村委及政府反映要求对争议地确权,村两委干部及镇司法所多次到现场进行调解,均未能达成协议。

  近日,我院检察官联合镇司法所、镇包村组长镇农业农村综合服务中心主任、村两委干部组成调解工作组,到现场勘验并召开调解会工作人员反复穿梭田间地头,不厌其烦的向群众讲解相关土地政策法律知识,在充分听取双方意见后,拟划定出各自经营范围,最终双方达成一致意见,并签订土地协议书,争议多年的林地纠纷得以妥善解决。

  下一步,上思县检察院将继续推进落实“三官一律”进网格工作,切实提升基层社会治理成效,使群众的安全感和幸福感得到显著提升,为实施乡村振兴战略提供良好的法治环境。(林参)

 
  视频宣传 更多>>
在妙镇检察室宣传视频
院领导及分工 机构设置 检察职能
                  

地址:上思县思阳镇那板路中段现金真人网 12309检察服务中心

邮编:535519 电话:0770-8512467 电子邮箱ssxrmjcy@163.com 

版权所有:广西壮族自治区现金真人网  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。