现金真人网

首页
当前位置:首页>>案件聚焦
上思县一男子涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被批准逮捕
时间:2021-01-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  犯罪嫌疑人甘某勇明知他人利用信息网络实施犯罪,仍办理银行卡出借给诈骗分子使用,近日,现金真人网 以涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪对其依法作出批准逮捕决定。

  经查,20198月,一男子找到甘某勇,让甘某勇实名办理三银行卡并借给其使用,甘某勇明知他人借卡系用于实施违法犯罪活动,碍于朋友情面答应帮忙。之后甘某勇分别到中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行多个营业厅,使用其个人身份证办理了三银行卡及U盾并交给他人使用。后该三银行卡被诈骗团伙用于收取和转移被害人钱款,经统计,甘某勇所出借的三张银行卡关联数十起网络诈骗案件,涉案金额高达180余万元。

  自国务院部署开展“断卡”行动以来,现金真人网 坚持以人民为中心的司法理念,高度重视并充分履行批捕、起诉职能,保持高压态势,严厉打击非法开办贩卖银行卡、电话卡犯罪行为,依法严惩各类电信网络犯罪活动,着力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感!

  检察官提醒,越来越多的犯罪分子利用他人银行卡来收取、转移、隐匿脏款,切忌为了蝇头小利而出卖、出借个人银行卡,以免触犯刑律,锒铛入狱!

 
  视频宣传 更多>>
在妙镇检察室宣传视频
院领导及分工 机构设置 检察职能
                  

地址:上思县思阳镇那板路中段现金真人网 12309检察服务中心

邮编:535519 电话:0770-8512467 电子邮箱ssxrmjcy@163.com 

版权所有:广西壮族自治区现金真人网  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。